Raul Suárez, de bodega Divina Clementia, en FORBES.

bio

De la mano de Raúl Suárez y con el apoyo y colaboración de Pedro Pérez, propietario de Adegas Guimaro, una de las bodegas más prestigiosas de la D.O. Ribeira Sacra, llega al mercado Divina Clementia, un vino tinto único y excepcional.

Raul Suárez de la Bodega D.O. Ribeira Sacra Divina Clementia.
¿Por qué es un vino diferente? Por tres razones: su producción casi artesanal, una variedad de uva única en el mundo y la antigüedad de sus cepas.
Y es que Divina Clementia es una producción limitada, ya que solamente se ha lanzado una edición exclusiva, casi de coleccionista, de 300 botellas que aglutinan toda la esencia de la D.O. Ribeira Sacra y la tradición familiar de una familia, la familia Suárez: cuatro generaciones que han cultivado, de forma manual y bajo la premisa de “viticultura heroica”, casi artesanal, dos fincas de cepas de uva Mencía  60 y 80 años de vida.
Bodega D.O. Ribeira Sacra Divina Clementia.
Una variedad de uva, única y autóctona de la zona, por la que apuesta Raul Suarez, ya que el vino está elaborado en un 85% con esta variedad que, tras haber sido una de las grandes desconocidas, se posiciona como tendencia en el sector vitivinícola: los periodistas especializados la incluyen como “una de las cinco variedades de uva con más proyección de futuro a nivel internacional”.
Divina Clementia 2012 consigue, pese a su graduación alcohólica moderada, aunar la frescura de la D.O. Ribeira Sacra con la intensidad de las cepas viejas, difíciles de encontrar en el mercado, consiguiendo un perfecto equilibrio aromático a ciruelas maduras y frutas del bosque, y muy equilibrado y estructurado en boca con un retrogusto prolongado que recuerda a caramelo y chocolate.

Ficha Divina Clementia 2012





Denominacion de Origen: Ribeira Sacra
Tipo de vino: Tinto
Añada: 2012
Calificación DO: Muy Buena
Variedad: Mencia: 85 %, Garnacha tinta: 15 %
Grado Alcoholico: 13%
Consumo óptimo: Entre 16-18º
Tipo de Botella: Borgoña/Burgundy 75cl
Número de Botellas: 300 númeradas de 1 a 300
Caracteristicas:
Vino procedente de 2 fincas de cepas viejas de entre 60 y 80 años.
Fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada.
La fermentación malolactica tiene lugar en depósito y posteriormente el
vino es criado en una barrica de roble francés nueva durante 6 meses,
periodo en el que adquiere el equilibrio aromático que le caracteriza,
al igual su finura y expresión global.

Vino tinto D.O. Ribeira Sacra Divina Clementia.





Nota de Cata

Color:

Rojo cereza picota con ribetes rojizos, de capa media-alta con lagrima muy pronunciada

Olor:

Intensidad
alta con aromas a ciruela  madura y frutas rojas del bosque, fondo
balsamico y especiado en el que sobresalen  los olores a vainilla muy
fina.

Boca:

Muy denso y estructurado, con
cuerpo y una tanicidaz  marcada muy  agradable (tanino muy maduro) con
un retrogusto largo y prolongado con recuerdos a caramelo y chocolate.
Un vino muy goloso.

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